Cupping
Cupping Method
준비
- 0.055 커피원두 당 1ml
- 로우키 커핑볼은 180ml 라서 10g의 원두를 준비
- 물온도 : 94도
- 분쇄도 : 코만 20클릭, 키누 4
- 로우키커핑볼180ml
- 키친타월
- 커핑스푼
- 개인컵
진행
- 원두 분쇄
- 향 평가
- 분쇄 후 15분 내에 물 푸어
- 이때 아로마 체크
- 푸어 후 3분~5분, 브레이킹(스푼 3번 젓기)
- 이때 wet 아로마 체크
- 스푼 2개로 skimming 진행 (부유물제거)
- 푸어 후 8분~10분 지나고(71도) 슬러핑 진행
- 이후 더 식으면 산미 바디 밸런스 평가
Cupping Template
Date
- Cupping Date: YYYY-MM-DD
Coffee Details
- Origin:
- Variety:
- Processing Method:
Cupping Profile
- Aroma:
- Flavor:
- Acidity:
- Body:
- Aftertaste:
Notes
- Overall Score:
- Comments: