Cupping

Cupping

Cupping Method

준비

  1. 0.055 커피원두 당 1ml
    • 로우키 커핑볼은 180ml 라서 10g의 원두를 준비
  2. 물온도 : 94도
  3. 분쇄도 : 코만 20클릭, 키누 4
  4. 로우키커핑볼180ml
  5. 키친타월
  6. 커핑스푼
  7. 개인컵

진행

  1. 원두 분쇄
  2. 향 평가
  3. 분쇄 후 15분 내에 물 푸어
  4. 이때 아로마 체크
  5. 푸어 후 3분~5분, 브레이킹(스푼 3번 젓기)
  6. 이때 wet 아로마 체크
  7. 스푼 2개로 skimming 진행 (부유물제거)
  8. 푸어 후 8분~10분 지나고(71도) 슬러핑 진행
  9. 이후 더 식으면 산미 바디 밸런스 평가

Cupping Template

Date

  • Cupping Date: YYYY-MM-DD

Coffee Details

  • Origin:
  • Variety:
  • Processing Method:

Cupping Profile

  • Aroma:
  • Flavor:
  • Acidity:
  • Body:
  • Aftertaste:

Notes

  • Overall Score:
  • Comments: